Area di ricerca: COLLANA
x
1. | € 19,00 | EAN-13: 9788842540328 Calzecchi Onesti Alessandra Il manuale del borghigiano. Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2010 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 19,00 | Descrizione | Un caleidoscopio di nomi, varianti, racconti e saperi arricchisce la cucina italiana di un sapore particolare, che va oltre quello dei singoli ingredienti che la compongono, e che è capace di donare una vita propria ad ogni preparazione. In questa guida-ricettario, l'autrice traccia un itinerario inedito che va dal Nord al Sud dello stivale alla ricerca di antichi sapori, unici e irripetibili come le città, i paesi e le famiglie che intuitivamente li trasmettono da una generazione all'altra. Attraverso ricette e prodotti più o meno noti, i vini da abbinare, l'elenco dei siti Internet e dei libri di cucina cui affidarsi per trovare le descrizioni dettagliate delle preparazioni, gli insoliti menu e gli accostamenti audaci, che lasciano ampio spazio alla sensibilità e alla fantasia di chi legge, vengono fornite indicazioni utili per chi desidera portare in tavola una parte importante della nostra storia. | Aggiungi al Carrello |
|
2. | € 14,00 | EAN-13: 9788842546191 Attardi Anselmo F. | De Luigi Elisa Rigoletto e la cucina mantovana
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2010 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 14,00 | Descrizione | Per molti appassionati, sotto le vesti del Duca di Mantova, protagonista del Rigoletto, si celerebbe quel Vincenzo Gonzaga che fu mecenate di Monteverdi e di Rubens, noto per l'amore delle arti, ma anche per aver avuto una legione di amanti e non pochi figli illegittimi. Partendo da questa interpretazione, gli autori di questo libro offrono la versione più mantovana e più ghiotta del capolavoro di Giuseppe Verdi. Ogni passo dell'opera suggerisce una ricetta tradizionale della città che fu dei Gonzaga: dallo Stracotto d'asino al Luccio in salsa, dalla Bignolata del Duca ai Tortelli di zucca, dal Cappone alla Bartolomeo Stefani alla Sbrisolona di Gilda. Le ricette vengono degustate negli ambienti indicati nella partitura o immaginati dalla fantasia popolare: Palazzo Ducale e Palazzo Te, le sponde del Mincio, la Casa di Rigoletto e quella di Sparafucile, concludendo il percorso enogastronomico nelle Cantine di Vincenzo Gonzaga, dove alle succulente ricette viene abbinata una scelta di vini prelibati. | Aggiungi al Carrello |
|
3. | € 16,00 | EAN-13: 9788842546320 De Angelis Wilma Spaghetti, Wilma, insalatina e una tazzina di caffè
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2010 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 16,00 | Descrizione | Wilma De Angelis, antesignana delle padelle in tivù, ricorda e racconta davanti ai fornelli di quella volta che Carla Fracci invitò a casa sua a cena Sergio Cofferati e gli cucinò degli involtini alla mortadella superlativi, oppure di quell'altra volta che Ivan Cattaneo la costrinse a mettere una mozzarella e un limone nel microonde, e di quell'altra volta ancora che si dimenticò di scongelare la paella e fu costretta ad andare a pranzo fuori. Wilma De Angelis ci apre il suo cuore come se aprisse il coperchio di un'immensa pentola magica traboccante di buonumore e di profumatissimo ragù. Impasta gnocchi, assaggia abbacchi, sgranocchia finocchi, mentre tutto scorre tra un peperone ripieno, un aneddoto divertente sul Festival di Sanremo, una zuppa di zucca, la corte di uno spasimante di altri tempi, una torta di mele e un cha cha cha. | Aggiungi al Carrello |
|
4. | € 18,00 | EAN-13: 9788842541059 Beltrami Renata | Mazzola Silvia Londra e contorni. Piatti, percorsi e parole alla scoperta della Gran Bretagna
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2009 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 18,00 | Descrizione | Un giro nei contorni, ma anche fra i primi piatti e i dolci, per capire la Gran Bretagna e la sua cultura. È l'idea di questa guida che mescola storia, luoghi, lingua e sapori in un originale menu di viaggio. Le parole del cibo diventano una palestra per migliorare la lingua parlata, e ristoranti e pub l'occasione per ripercorrere la storia britannica. Dalle torte da tè allo zafferano della Cornovaglia, ai gelati di Margate e Ramsgate, passando per un welsh rabbit gustato nella City di Londra, ogni viaggiatore può costruire il suo itinerario e un gustoso corso di lingua. E con l'aiuto delle ricette contenute in questo volume si può anche provare a ricostruire un angolo di Inghilterra nella cucina di casa. Il viaggio è servito, e come direbbero i sudditi di Sua Maestà: Let's go. | Aggiungi al Carrello |
|
5. | € 12,90 | EAN-13: 9788842531401 Attardi Anselmo F. | De Luigi Elisa Il flauto magico. Opera gastronomica
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2008 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 12,90 | Aggiungi al Carrello |
|
6. | € 15,00 | EAN-13: 9788842540847 Piroddi L. Sapore di sole
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2008 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 15,00 | Aggiungi al Carrello |
|
7. | € 7,30 | EAN-13: 9788842587927 Amoroso A. Cucinare con i fiori
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2008 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 7,30 | Aggiungi al Carrello |
|
8. | € 12,90 | EAN-13: 9788842587934 Attardi Anselmo F. | De Luigi Elisa Le ricette di lady Macbeth. Verdi e Shakespeare in cucina
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2008 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 12,90 | Descrizione | E' un interpretazione gastronomica del Macbeth di Verdi, tratto dall'omonima tragedia inglese di Shakespeare: alle vicende e ai personaggi dell'opera in questione è ispirata una fantasiosa serie di ricette culinarie, dove convivono le lasagne "Verdi" con la Stratford-on-Avon Pork Pie, ispirata al paese natale di Shakespeare, il Salotto della Contessa Maffei, ricetta di biscotti, con la Zuppa Elisabettiana, le Cabalette al Pesto con il Savarin "Globe Theatre". | Aggiungi al Carrello |
|
9. | € 10,40 | EAN-13: 9788842587941 Courtine Robert J. Il libro completo della vera cucina francese
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2008 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 10,40 | Aggiungi al Carrello |
|
10. | € 12,90 | EAN-13: 9788842587958 Lyon N. Il pesce a tavola. Enciclopedia gastronomica
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2008 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 12,90 | Aggiungi al Carrello |
|
11. | € 49,00 | EAN-13: 9788842587965 Niccolini Adimari Fiamma | Provvedi Fosco Il libro d'oro dei primi piatti all'italiana
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2008 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 49,00 | Aggiungi al Carrello |
|
12. | € 12,90 | EAN-13: 9788842587989 Rinaldi Mariangela Maionese, amore mio. Una storia in tante salse. Una salsa in tante storie
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2008 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 12,90 | Aggiungi al Carrello |
|
13. | € 7,30 | EAN-13: 9788842588009 Tomé Biraghi Gigliola Come cucinare con i surgelati e come servirsi dei congelatori
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2008 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 7,30 | Aggiungi al Carrello |
|
14. | € 10,40 | EAN-13: 9788852587979 Pierotti Cei Lia Buon appetito single!
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2008 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 10,40 | Aggiungi al Carrello |
|
15. | € 39,00 | EAN-13: 9788842529019 Boccalatte Nada | Bagnasco Renzo Il mangiar bene. Le ricette tradizionali dall'antipasto al dolce
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2007 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 39,00 | Aggiungi al Carrello |
|
16. | € 32,00 | EAN-13: 9788842537410 Artusi Pellegrino Il nuovo Artusi. L'arte di mangiare bene
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2007 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 32,00 | Descrizione | Manuale pratico princeps della cucina italiana (il primo perché pubblicato nell'ormai lontano 1891, e il principale perché a tutt'oggi insuperato per la qualità delle ricette e la semplicità e l'esattezza delle indicazioni), il volume di Pellegrino Artusi è stato il maestro gastronomico di nonne, zie e mamme, è stato consigliato da medici e dietisti per i precetti di igiene della tavola che fornisce e, infine, ha sempre goduto del favore degli esperti di cucina. Tuttavia, con l'avvento delle nuove tecniche culinarie e con il semplificarsi del gusto, l'opera aveva perduto quelle sue caratteristiche peculiari di praticità e facilità, venendo così a poco a poco limitata (anche per il suo linguaggio "fiorito" e decisamente antiquato e per le storielline e gli aneddoti di cui era infarcita) a una ristretta cerchia di amanti del vecchio e del curioso. In questa edizione, pur mantenendo intatto nella sua sostanza il testo originale, gli si è voluto dare una forma moderna, agile e scorrevole, e si è provveduto a uniformarlo alle esigenze della cucina attuale. è nato così il Nuovo Artusi, pronto a riportare "la scienza in cucina" secondo le tecniche più aggiornate e a svelare ancora una volta a tutti "l'arte di mangiar bene". | Aggiungi al Carrello |
|
17. | € 15,00 | EAN-13: 9788842537892 Martire Francesco Fame da lupi... di mare
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2007 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 15,00 | Descrizione | Un ricettario semplificato, pensato per chi deve cucinare negli spazi minimi e con le attrezzature limitate che si trovano a bordo di una barca da crociera di dimensioni normali, oppure in roulotte, in camper o in tenda. Questo non significa che le ricette siano elementari, ce ne sono anche di complesse e di sofisticate, ma tutte sono pensate per poter essere realizzate quando non si hanno a disposizione tutte le comodità cui si è abituati. Naturalmente ogni ricetta potrà essere utilizzata anche a casa, per semplificare certe preparazioni o semplicemente per avere qualche nuovo spunto su cosa proporre a pranzo. | Aggiungi al Carrello |
|
18. | € 17,00 | EAN-13: 9788842539124 Beltrami Renata | Mazzola Silvia Mangiamore
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2007 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 17,00 | Descrizione | Se il matrimonio si sgonfia come un soufflé mal riuscito, il marito diventa indigeribile e la vita impazzisce come la maionese, non resta che rimettersi ai fornelli per provare a dare nuovi sapori alla solita routine. È quello che fa la trentasettenne Olimpia Gandolfini Rizzi dopo aver scoperto l'ennesimo tradimento del marito. Con l'amica Benedetta, la cugina Isabella, il vicino di casa Rupert e la bassotta Tosca, Olimpia rispolvera le ricette della vecchia cuoca Lina e inventa Mangiamore per conquistare i salotti di Londra. Sentimentale come una torta di mele, imprevedibile come uno Yorkshire pudding ripieno di caciucco, ironico come un pie inglese scambiato per un timballo: un romanzo cucinato con ironia britannica e passionalità mediterranea. | Aggiungi al Carrello |
|
19. | € 17,00 | EAN-13: 9788842535645 Beltrami Renata | Mazzola Silvia La lingua nel piatto. Le ricette per imparare a capire l'inglese (e gli inglesi)
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2006 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 17,00 | Descrizione | Che cosa sono i puddings? Come nacque il rito del tè pomeridiano? "La lingua nel piatto" è un ricettario divertente e pieno di curiosità e aneddoti sugli inglesi e sulla tradizione culinaria dell'Inghilterra. Contrariamente al luogo comune che la vuole scialba e "senza anima", la cucina d'oltremanica è invece ricca e ricercata è può essere d'aiuto per "imparare la lingua". | Aggiungi al Carrello |
|
20. | € 12,90 | EAN-13: 9788842537144 Attardi Anselmo F. | De Luigi Elisa Un banchetto per Figaro
Edizione: | Ugo Mursia Editore, 2006 | Collana: | Golosia e C. | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 10-12 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 12,90 | Descrizione | Figaro vuole sposare Susanna. Le loro nozze vengono ostacolate da Marcellina, che in passato avrebbe strappato al giovane una promessa di matrimonio, e dal Conte d'Almaviva, che si è invaghito della bella fanciulla. Una "folle giornata" attende tutti i protagonisti della più famosa opera comica di Mozart che, dopo innumerevoli peripezie, equivoci e colpi di scena, si chiude con il coronamento d'amore dei due giovani. Gli sposi sono ora lieti di invitare tutti al loro banchetto di nozze. Saranno serviti piatti gustosi, tratti dalla migliore cucina tradizionale italiana e spagnola. Cominciamo con i Fiori di zucca "Villa Marianna", proseguiamo con le Mezzemaniche con crema ai peperoni e i Filetti di rombo con caponata di melanzane e chiudiamo con la deliziosa Torta di nozze "Sette Veli" al cioccolato e pralina di nocciole. | Aggiungi al Carrello |
|